venerdì 30 settembre 2011

Peperoni con capperi e parmigiano

Prima di salutare i peperoni per l’inverno, periodo in cui la fan da padrone altre verdure, eccovi un’ultima golosità che può risolvervi un antipasto, ma anche trasformarsi in condimento per una pasta!

Ingredienti: peperoni gialli, olio d’oliva, capperi sotto sale, parmigiano grattuggiato.

Lavate i peperoni, privateli dei semi e delle parti bianche e tagliateli in tre o quattro pezzi. Disponeteli su una teglia da forno con la pelle girata verso l’alto e cuocete a circa 200°. Togliete dal forno e lasciate intiepidire; a questo punto vi sarà facile privarli della pelle.

Mentre si raffreddano i peperoni, lavate bene i capperi e tritateli. Mescolateli a qualche cucchiaio di parmigiano e a tanto olio quanto basta a formare una crema semidensa.

A questo punto se avete scelto di farne un antipasto, disponete i peperoni in un piatto da portata alternati con la crema di capperi, se invece preferite condirci una pasta, tagliate a strisce i peperoni, mescolateli alla crema e... buttate la pasta!

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