
La Gibanica (si pronuncia ghibaniza) è un classico e chiunque la conosca si accorgerà che quella che vi propongo è... un falso! Comunque è il falso più simile all’originale che si possa avere in mancanza di kajmak, "formaggio" fresco che nei nostri supermercati io non trovo. Quella che segue è l’adattamento che propone la mamma di una mia amica, dopo attente prove di “miscele” (fa un po’ alchimista detto così, ma rende l’idea) tra i formaggi disponibili nel banco-frigo dei super.
Ingredienti: una confezione di phyllo pasta, acqua minerale gasata, 3 o 4 uova, 200 g di formaggio “fiocchi di latte” (tipo jocca per intenderci), ricotta g 200, crescenza g 175, yogurt naturale 125 g (uno piccolo), 1 bicchiere di olio di semi e sale.

Per la farcitura: nel mixer frullate assieme le uova, i formaggi, l’olio e lo yogurt, salando a piacere.

Potete servirla sia tiepida sia fredda ed è molto gradita nelle tavole primaverili. Io, come già sapete, l'ho usata nella "seconda tavola" di un pranzo vegetariano.
Mmmmmmmmmmmmh che buona... adoro la phyllo-pasta!
RispondiElimina:-)
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