martedì 28 giugno 2011

Riso con mango e arachidi!


Ecco un riso estivo facilissmo e divertente, che potete usare come primo, in un buffet o come accompagnamento per un piatto di carne, per esempio una grigliata.
Ingredienti: riso a chicco lungo (un carnaroli può andare bene. Se siete fanatici del perboiled in questa ricetta potete usarlo, ma non fatemelo sapere per favore... lo odio!), mango maturo, cipolla rossa, arachidi (salate o non salate, van bene entrambe), olio di semi, sale, pepe bianco (facoltativo).
Lessate il riso e scolatelo, passando sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura e togliere l’amido.
Nel frattempo tritate la cipolla e rosolatela in una padella con l’olio. Dopo poco unite le arachidi e proseguite finché la cipolla è cotta. Pelate e tagliate a dadini il mango.
Al momento di servire versate tutti li ingredienti in un’ampia padella antiaderente e saltateli a fuoco vivace per una decina di minuti, mescolando in continuazione. Regolate di sale e, se vi piace, completate con una spolverata di pepe bianco. Potete servirlo sia caldo sia freddo ma, come per molti risi saltati, l’ideale è che sia tiepido!





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