Ingredienti: delle belle pesche a polpa gialla, amaretti, cioccolato fondente, vino bianco, zucchero, burro. Serve inoltre una larga padella dal fondo spesso, possibilmente in acciaio (non antiaderente), completa di coperchio.
Lavate e tagliate a metà le pesche privandole del nocciolo. Ponete la pantola sul gas con una noce di burro; disponetevi poi le mezze pesche le une accanto alle altre, più vicine che potete. In ogni pesca mettete un pezzetto di cioccolato e sopra, appena appoggiato, l’amaretto. Durante la cottura vedrete che “sprofonderà” da solo o comunque si inzupperà. Versate sul fondo mezzo bicchiere di vino e spolverate il tutto con due o tre cucchiai di zucchero, a seconda di quanto son mature le pesche. Coprite e fate cuocere dolcemente. Durante la cottura, se il vino si è asciugato tutto, aggiungete un poco d’acqua, perché alla fine deve restare un bel sughetto sul fondo. Le pesche sono cotte quando sono tenere. Lasciatele raffreddare e passatele in frigorifero.
Potete servirle in coppette, accompagnate da biscottini o da gelato alla crema... ma noi di solito non facevamo a tempo perché finivano subito.
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