mercoledì 23 maggio 2012

Torta americana con banana, cioccolato e arancia


Avete presente le tortone americane alte alte e morbidissime, piene di frutta e cioccolato? Eccone una versione semplice semplice da fare con ingredienti che è facile avere in casa, per improvvisare un dolce quando si ha voglia di una coccola golosa!

Ingredienti: farina g 400, fecola g 100, uova n° 3, burro g 250, acqua g 150, zucchero g 200, lievito 1 bustina, arancia candita g 80, cioccolato a scaglie g 100, banane mature n° 2.

Sciogliere il burro senza farlo friggere e unire una alla volta le uova, amalgamando con cura. Alla fine unite anche l’acqua, a temperatura ambiente.

In una ciotola miscelate le farine con il lievito e lo zucchero. Mescolate le farine con il composto di uova in modo che l’impasto sia omogeneo. 

Unite a questo punto i canditi a pezzetti, il cioccolato a scaglie e le banane a tocchetti. 

Versate il tutto in una teglia dai bordi alti di circa 24 cm di diametro e infornate a 180° per 45’ circa. Si può servire sia tiepida sia fredda, per merenda, colazione o dessert.

Nessun commento:

Posta un commento