Cetrioli ripieni di ricotta di capra, basilico e noci!
E' un piatto velocissimo e molto facile, l'unica raccomandazione che vi faccio e di scegliere bene gli ingredienti, I cetrioli infatti devono essere freschi, dolci e sodi e per quel che riguarda la ricotta invece, se la trovate, è meglio usare quella di capra per il particolare aroma che si sposa benissimo con i cetrioli.
Ingredienti: 2 cetrioli, 100 gr. di ricotta di capra, sale, olio extravergine d'oliva, basilico fresco, noci sgusciate, cumino macinato.
Procedimento: Lavorate in una ciotola la ricotta misciandola con un pizzico di sale, un cucchiaio d'olio, qualche foglia di basilico tritata e una spruzzata di cumino macinato fino a formare una crema omogenea.
Sbucciate quindi i cetrioli e poi tagliateli o a metà nel senso della lunghezza o a fette molto grosse (due, tre dita) formando dei piccoli cilindretti.
Svuotate le metà o i cilindri dei semi e di parte della polpa e poi riempiteli con la crema di ricotta come se fossero delle barchette.
Decorate quindi con i gherigli di noce e riponete in frigo fino al momento di servire.
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