mercoledì 25 maggio 2011

Crema fredda di zucchine


Altra ricetta facilissima e fresca: una crema di zucchine da servire fredda, magari addirittura con cubetti di ghiaccio! Io la uso come antipasto leggero, quando preparo piatti unici sostanziosi.
Ingredienti: zucchine, sale, olio d’oliva, acqua, yogurt o prosciutto o pane per guarnire, basilico (facoltativo).
Perché la crema risulti buona bisogna che le zucchine siano dolci e con pochi semi, per cui sceglietele piuttosto piccole. Lavatele, tagliatele in pezzi e lessatele con un quantità d’acqua che le copra appena. Quando sono cotte togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Passatele al mixer con la loro acqua e salate a piacere. Nel mixer se volete potete aggiungere qualche foglia di basilico e persino un pezzetto d’aglio. Ponete in frigorifero fino al momento di servire.
Presentatelo in ciotole, guarnito con dello yogurt e un filo d’olio d’oliva, oppure da bastoncini di prosciutto e olio, ma in realtà le guarnizioni possibili sono infinite!

Nessun commento:

Posta un commento