giovedì 19 maggio 2011

Torta di grano saraceno e nutella


Ecco una torta facile e di grande soddisfazione... nutella! Serve aggiungere altro? E la farina di cereali e lo zucchero integrale che aiutano ad illudersi di mangiare un dolce salutare e dietetico.

Ingredienti: 200 g burro, 180 g zucchero integrale di canna, 200 g farina di grano saraceno, 200 g farna di cereali misti (ci sono in commercio per fare il pane), 4 uova, 1 bustina di lievito, nutella q.b.

Ammorbidire il burro a temperatura ambiente, finché diventa una crema. Aggiungete lo zucchero e, uno alla volta, le uova. Unite poi anche le farine ed il lievito. Versate il composto in una teglia da torte a bordi alti e infornate per 30’ circa, finché immergendo uno stuzzicadenti uscirà pulito. Sfornate e lasciate raffreddare.

Quando la torta è fredda tagliatela in tre strati con l’aiuto di un coltello da pane e farcite di nutella. Lo spessore della nutella lo decide ognuno, a seconda di quanto a deciso di sentirsi in colpa con la bilancia!

Nessun commento:

Posta un commento