Sono infatti una variante di cookies americani, la cui ricetta è stata da me recuperata, anni or sono, dal retro di una scatola di corn flakes e poi rielaborata varie volte in seguito a innumerevoli esperimenti fino a trovare l'equilibrio perfetto!
Cookies del buonumore!
F.O.M. ultimamente ha deciso che non sono abbastanza calorici e quindi li mangia uno sopra l'altro con in mezzo un alto strato di nutella... a mio parere sono già perfetti così, croccanti e golosi al punto giusto, magari accompagnati da una bella tazza di latte freddo.
Ingredienti: 100 gr. di farina, 50 gr. di fiocchi di corn flakes (o anche fiocchi d'avena se preferite), la punta di un cucchiaio di bicarbonato, un pizzico di sale, 100 gr. di burro, 2 uova, 50 gr. di zucchero di canna, 50 gr. di zucchero bianco, una bustina di vanillina, 50 gr. di cioccolato fondente, 50 gr. di gherigli di noci (o nocciole, come preferite).
Procedimento: Mescolate la farina, i fiocchi leggermente schiacciati, il bicarbonato, il sale, i gherigli di noci frantumati e il cioccolato fondente ridotto a pezzetti piccoli.
In un'altra ciotola amalgamate il burro, precedentemente ammorbidito, con i due tipi di zucchero, quindi aggiungete l'aroma di vaniglia e le uova.
Unite quindi a questo composto l'altro e mescolate tutto fino ad ottenere una pasta abbastanza compatta. In caso sia troppo molle aggiungete un poco di farina. Ricavate quindi una sorta di salsicciotto, avvolgetelo in una pellicola e fatelo riposare in frigorifero per una ventina di minuti.
Quando l'impasto sarà pronto, togliete la pellicola e tagliate il salsiciotto a rondelle spesse circa un dito.
Disponete tutti i biscotti così ottenuti su una teglia da forno ricoperta di carta da forno e infornate a 180 gradi per 10-15 minuti (in base allo spessore). Attenzione a non farli cuocere troppo o diventeranno duri.
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