Spaghetti alla zucchinara (carbonara di zucchine)!
Così come la carbonara tradizionale anche questa versione è molto veloce e semplice da preparare ed è così golosa che vi assicuro che la mangerà anche il più acerrimo nemico delle verdure (per intenderci la mangia pure il F.O.M. e ho detto tutto).
Ingredienti (per due persone): due zucchine lunghe scure, 200 gr. di spaghetti, due uova, pecorino, olio extravergine d'oliva, provola affumicata, pepe, noce moscata, salate.
Procedimento: Tagliate a striscioline sottili le zucchine, salatele e fatele soffriggere in abbondante olio fin quando non saranno ben dorate, quasi abbrustolite.
Aggiungete quindi un pezzetto di provoletta affumicata tagliata a dadini sottili e mescolate.
Mentre cuocete gli spaghetti preparate in una ciotola le due uova sbattendole per bene insieme ad una presa di pepe macinato, ad una spruzzata di noce moscata in polvere e a qualche cucchiaio di pecolrino grattugiato.
Quando gli spaghetti saranno cotti scolateli, rimetteteli nella pentola ancora calda e aggiungete le uova e le zucchine soffritte mescolando bene.
Buon appetito!
che bella faccia!
RispondiElimina