martedì 19 luglio 2011

Torta del bosco (con un po' di crema al cioccolato...)

La stagione dei frutti di bosco incombe, per cui mi sembra assolutamente doveroso proporvi una ricetta veloce per poter utilizzare le miriadi di lamponi e mirtilli che sicuramente avrete raccolto nelle vostre gite in montagna in questi giorni estivi (come, non andate per boschi? va beh, anche il bancone del supermercato ne è pieno, pigroni!). E dato che con questo caldo magari non avrete voglia di accendere il forno, la ricetta di oggi, malgrado l'aspetto da crostata, si svolge esclusivamente intorno ai fornelli. Insomma il dolce ideale per questa stagione!
Torta del bosco (con un po' di crema al cioccolato!)

Ingredienti: 100 gr. di biscotti secchi ai cereali, 65 gr. di burro fuso, 1 dose di crema pasticcera al cioccolato, qualche cucchiaio di panna montata, mirtilli e lamponi appena colti.
Preparazione: Sbriciolate per bene i biscotti e poi mescolateli in una ciotola insieme al burro fuso. Distribuite quindi il composto di burro e biscotti su una teglia da crostata ricoperta da carta da forno comprimendo bene anche sui bordi.

Fate raffreddare per circa un'ora in frigo e nel frattempo preparate la crema pasticcera al cioccolato. Quando la crema sarà fredda, mescolatela lentamente con qualche cucchiaio di panna montata e poi versatela sulla base di biscotto.
Guarnite quindi la superficie della torta con lamponi e mirtilli e riponete in frigo ancora qualche ora prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento