Per l’”inaugurazione” cosa meglio del pranzo di Pasqua? Non aspettatevi nulla di tradizionale! Niente uova e pulcini gialli ma, invece, i bianchi, i rosa ed i morbido color corallo delle peonie, che proprio in questi giorni sono in piena fioritura! Come al solito io ragiono per “tavole”, ovvero per pietanze che devono essere presentate in contemporanea ai commensali. Se proprio non potete farne a meno, chiamatele pure antipasto, primo, secondo e dessert...
Prima tavola: -Vassoio di bocconi rosa e corallo -Insalata d’orzo candida e viola -Pani vari e focaccia Seconda tavola: -Padellata di riso con mandorle e gamberi -Asparagi bianchi allo stile di Maestro Martino -Insalata tiepida di melanzane -Carne salada con gelatina di vino rosso Dolce: -Torta Peonia Rosa |
Ecco un'anteprima del dolce finale
Nei prossimi post vi darò le ricette, sperando i riuscire a pubblicare tutto entro Pasqua!
è una bella idea stimola parecchio l'immaginazione e sicuramente si possono impiegare spezie semi e alimenti vari che di solito non sono molto usati.
RispondiEliminaio ovviamente poi farò una richiesta sui toni del viola eh! ;-)
mmm... in realtà per ottenere dei bei colori non serve cercare chissà che stranezze! ;-)
RispondiElimina[...] Cucina cromatica: Pasqua del colore delle peonie in fiore martedì, aprile 19, 2011 [...]
RispondiElimina[...] Una torta che sembra la corolla di un pallido fiore, ma che al taglio rivela una farcitura di un rosa intenso: densa crema di ricotta e fragole. Questa ricetta viene dal mio repertorio personale ed in effetti lo considero un mio “piccolo classico”. Per chi mi conosce … è inconfondibile! ve la propongo come dessert per il pranzo pasquale delle peonie. [...]
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